Новости

13 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения культуры «Рославльская централизованная клубная система». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

12 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника МО МВД России «Велижский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов), ч.1 ст.222 УК УФ (незаконное хранение боеприпасов).

12 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Брянской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

12 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, расположенного в поселке Шумячи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

12 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого за кражи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, разбой 44-летнего жителя Починка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

10 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области объявлен ежегодный конкурс работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности следственного управления области.

Конкурс учрежден с целью совершенствования взаимодействия с представителями СМИ и творческих союзов, которые, используя возможности печати, телевидения, радио, Интернета, а также литературы и искусства, ведут активную работу по формированию в обществе понимания принимаемых Следственным комитетом России мер в сфере борьбы с преступностью и уголовного судопроизводства. Конкурсная комиссия будет оценивать, как профессионализм представляемых работ, так и их потенциал с точки зрения патриотического воспитания и формирования активной гражданской позиции населения региона.

09 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

09 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого за кражи и разбой местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

06 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Смоленской таможни и заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)

06 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по сообщениям в средствах массовой информации возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

3-4 марта 2018 года в средствах массовой информации размещены публикации, в которых сообщается о том, что в Заднепровском районе города Смоленска зафиксированы повреждения на магистральном трубопроводе тепловой сети. Без тепла и горячей воды осталось более 14 тысяч человек. В зону отключения попали и социальные объекты. По данному факту СУ СК России по Смоленской области было организовано проведение доследственной проверки. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 290 »