Новости

07 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего жителя Смоленска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

05 Июля 2017

Сегодня утром во дворе одного из домой по ул. Лавочкина в городе Смоленске обнаружено тело женщины с множественными телесными повреждениями в области головы.    

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

04 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области по публикации, выявленной в СМИ, о том, что из-за плохого состояния моста, ведущего в село Никольское скорая помощь не смогла проехать к больному ребенку, проводится доследственная проверка.

03 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Таджикистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

03 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

30 Июня 2017

Сегодня сотрудники Следственного управления СК России по Смоленской области посетили воспитанников подшефного Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток».

Воспитанники центра неоднократно приглашали следователей к себе в гости, и вот летом следователи вновь приехали к детям. По сложившейся традиции сотрудники следственного управления привезли с собой подарки. Лето для ребят немыслимо без шумных игр в воде. Вот только обеспечить безопасность группы подростков на реке или в озере – крайне трудно. Да и чистота водоемов нередко оставляет желать лучшего. А вблизи центра «Исток» вообще отсутствует водоем. Поэтому следователи решили подарить бассейны и комплектующие к ним. Теперь воспитанники могут закаливаться, учиться плавать и готовиться к рекордам в двух новеньких бассейнах.

27 Июня 2017

В одной из программ на федеральном телеканале вышла в эфир передача, в которой содержатся сведения о том, что к несовершеннолетнему жителю Вязьмы в семье применяется насилие, а также родственниками не исполняются должным образом обязанности по воспитанию ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка.

26 Июня 2017

В следственные органы поступило сообщение о том, что из окна квартиры расположенной на 2-м этаже жилого дома в городе Ярцево, выпал 3-летний мальчик.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка.

23 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

22 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях распространения, распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 268 »