Новости

14 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого за совершение разбойных нападений и незаконный оборот наркотических средств 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

14 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Ельни. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

13 Июня 2019

Вечером 12 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 59-летнего местного жителя в одном из домов в городе Велиж. В ходе осмотра тела, следователем СКР были обнаружено ножевое ранение в области сердца.  По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

13 Июня 2019

В региональных средствах массовой информации опубликована статья о том, что в  городе Дорогобуже несколько семей проживают в аварийном непригодном для проживания доме.   

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области организована доследственная проверка.

11 Июня 2019

Ночью 11 июня 2019 года в Хиславичском районе в деревне Стайки произошло возгорание в частном деревянном доме. После тушения пожара при разборе завалов были обнаружены тела двух человек.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области проводится доследственная проверка.

11 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

10 Июня 2019

17 июня 2019 года с 10 до 13 часов исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области полковник юстиции Уханов Анатолий Юрьевич и уполномоченный по правам человека в Смоленской области Капустин Александр Михайлович проведут совместный прием граждан.

10 Июня 2019

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится дополнительный отбор кандидатов на поступление в 2019 году в образовательные организации высшего образования СК России (Академии СК России) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

10 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

07 Июня 2019
Одной из основных задач Следственного комитета РФ является предотвращение совершений преступлений в отношении детей, спасение детских жизней. Следственное управление Следственного комитета РФ по Смоленской области еще раз обращает внимание родителей и лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, на то, что из-за ненадлежащего контроля за детьми, с ними может случиться трагедия.
« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 347 »