Новости

04 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

03 Мая 2017

Руководитель и сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области  присоединились к гражданско-патриотической акции «Это Наша Победа!»

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны. В этот день народ нашей страны окончательно победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. В предместье Берлина 9 мая 1945 года был подписан акт о полной капитуляции вермахта. Первый День Победы праздновался так, как ни один из праздников в современной истории. Дорого далась эта победа нашему народу, на этой страшной войне погибли более 27 миллионов человек, в каждой семье есть о ком вспомнить… 

03 Мая 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

 

02 Мая 2017

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

28 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судами достаточными для вынесения обвинительных приговоров в отношении жителя города Сафоново, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) и жителя города Смоленска, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

27 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего),     п.п.«а», «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера), ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ

26 Апреля 2017

21 апреля 2017 года из Вяземской межрайонной прокуратуры в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области поступили материалы проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Колхоз Андрейковский» в 2016 году. 

26 Апреля 2017

Появившаяся сегодня на одном  из Интернет-ресурсов информация о гибели в городе Смоленске несовершеннолетней девушки от удара током в полном объеме не соответствует действительности.

26 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Вязьмы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

26 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, в отношении потерпевшей не достигшей 14-летнего возраста).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 263 »