Новости

22 Октября 2018

Вечером 19 октября 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в подъезде одного из домов по ул. П.Алексеева города Смоленска с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

22 Октября 2018

21 октября 2018 года в правоохранительные органы из районной больницы поступило сообщение, о том, что в реанимационном отделении скончался доставленный ранее с множественными ножевыми ранениями 37-летний житель деревни Юшино Сычевского района.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство).

19 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Десногорского городского совета, начальника цеха Смоленской атомной станции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

19 Октября 2018

Уважаемые коллеги, сотрудники отдела криминалистики, следователи-криминалисты!

От коллектива следственного управления поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем криминалистики!

 

18 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка по сообщению о смерти 60-летнего мужчины, а также доставлении в больницу его супруги, дочери 1995 года рождения, трехлетнего внука и внучки возраста 1.2 года с признаками отравления угарным газом.

17 Октября 2018

Основной задачей следственных органов СК России является проведение проверок сообщений о преступлении и расследование преступлений, отнесенных в соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации к подследственности следователей СК России.

Соответственно, по существу в следственных органах СК России рассматриваются поступающие сообщения о преступлениях, отнесенных к подследственности следственных органов СК России, ходатайства и жалобы по уголовным делам и материалам проверки сообщений о преступлении, находящимся в производстве, жалобы на действия (бездействие) и решения должностных лиц следственных органов СК России, предложения о совершенствовании их деятельности.

Однако, анализ поступающих в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области обращений граждан за сентябрь 2018 г. свидетельствует о том, что значительное их количество содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

17 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

17 Октября 2018

Ночью 12 октября 2018 года в веранде одной из квартир 5-квартирного деревянного жилого дома в Духовщине произошел пожар. Трое мужчин были госпитализированы, при этом один из пострадавших имел телесные повреждения в области головы и лица. Утром 38-летний мужчина скончался. Согласно заключению, судебно-медицинской экспертизы предварительная причина смерти – черепно-мозговая травма.

16 Октября 2018

17 октября 2018 года с 11 часов в помещении Смоленского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Смоленск, пр-т Гагарина, д.20, и.о. руководителя следственного управления Александр Николаевич Сафронов проведет личный прием граждан.

15 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за причинение телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом 65-летнего жителя деревни Дубровка Руднянского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 315 »