Новости

01 Мая 2024

С наступлением теплого времени года ежегодно происходят случаи падения детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу.

30 Апреля 2024

25 апреля текущего года в Угранском районе стартовала международная «Вахта Памяти», посвященная Петру Афанасьевичу Бычкову почетному члену угранского поискового отряда «Набат». Его детство, как и детство миллионов советских детей закончилось, когда фашисты вероломно вторглись на нашу землю. Будучи мальчишкой юный Пётр чуть не сгорел вместе со всеми жителями своей деревни, он чудом спасся из горящего дома, куда фашисты загнали женщин, стариков и детей. Всю свою жизнь он посвятил увековечению памяти односельчан. В феврале этого года Пётр Афанасьевич ушел из жизни.

28 Апреля 2024

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области напоминает, что в ведомстве круглосуточно действуют дистанционные каналы связи с сотрудниками. Вы можете, не выходя из дома, подать обращение, уточнить информацию о ранее поданном заявлении, сообщить важную для правоохранительных органов информацию посредством Интернет-связи и оперативных телефонов.

27 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Брянской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

26 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «д» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

26 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

25 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

25 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего электромеханика контактной сети Смоленской дистанции электроснабжения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению повлекшее по неосторожности смерть человека).

24 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

24 Апреля 2024

Мемориальный комплекс "Поле Памяти" посвящен советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны на территории Демидовского района. Здесь, на этом небольшом участке земли, собраны воедино судьбы людей, защищавших Родину в 1941 году, живших здесь в оккупации, сражавшихся в партизанских отрядах, а также тех, кто освобождал эту землю в 1943 году. В сентябре 1999 года на Поле Памяти прошли первые захоронения останков советских солдат, найденных поисковыми отрядами.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 622 »