Новости

10 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в лечебном учреждении 28-летней местной жительницы, которая была доставлена с множественными телесными повреждениями из подъезда дома в городе Рославле, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

10 Марта 2020

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области подполковник юстиции Андрей Сергеевич Киселев 11 марта 2020 года проведет прием граждан в городе Сафоново.

08 Марта 2020

Видеоматериал о том, как в небольшом частном доме состоялся концерт для одного зрителя – ветерана Великой Отечественной войны Волковой Валентины Михайловны.

07 Марта 2020

В январе 2020 года во всех регионах России по инициативе Следственного комитета РФ прошли «Уроки Мужества», посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. В Смоленской области офицеры СК России провели патриотическое мероприятие в подшефном детском учреждении социально-реабилитационном центре «Исток», расположенном в городе Демидове. В ходе встречи ребята рассказали следователям о том, что мама их учителя тоже пережила голодные и страшные дни в блокадном городе, и предложили организовать встречу с женщиной-героиней. 

06 Марта 2020

Золотой век русской дворянской культуры невозможно представить без великолепного бала. Кружащиеся пары в галантных костюмах и вечерних платьях — казалось бы, картинка давно забытого прошлого. Однако на один день офицеры СК в преддверии Международного женского дня решили возродить лучшие культурные и исторические традиции и вернули к жизни одну из самых красивых и романтичных из них – бал.  Благодаря такому необычному подарку женщины-следователи провели незабываемые пару часов и отдохнули в совершенно новой для себя атмосфере.

06 Марта 2020

Прошлые века эпоха, когда высшее общество собиралось на балах, вокруг царила атмосфера романтики и благородных порывов.  Женщинам было запрещено изучать уголовное право, но благодаря данному фотопроекту мы можем представить, как выглядели бы следователи – женщины несколько веков назад.

05 Марта 2020

По доброй традиции в преддверии Международного женского дня сотрудники следственного управления посетили подшефное образовательное учреждение “Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями города Смоленска”.

03 Марта 2020

Каждое следственное управление имеет страницу в социальной сети «ВКонтакте». Работа приемной следственного управления «ВКонтакте» нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей. Кроме того, в региональные приемные следственных органов СК России в социальной сети «ВКонтакте» гражданам предоставлена возможность высказывать свое мнение о работе сотрудников ведомства, сообщать иную значимую для работы следователей информацию.

03 Марта 2020

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

02 Марта 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего местного жителя.  Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 383 »