Новости

02 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

01 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, поступившим из региональных УФНС и УМВД, возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Смоленске. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

31 Марта 2024

Следственным комитетом Российской Федерации отмечается рост случаев обращений о совершении в отношении граждан мошеннических действий. Количество обращений свидетельствует об активизации в регионе совершения мошеннических действий с использованием телефонов. Возросло количество «телефонного мошенничества» с использованием абонентских номеров правоохранительных органов (Следственный Комитет, МВД, ФСБ, Росгвардия). В разговорах с гражданами мошенники, представляясь сотрудниками силовых ведомств, склоняют жителей региона к действиям, приводящим к утрате личных денежных средств. Такие действия квалифицируются как «мошенничество».

29 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

29 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщалось ранее, 26 марта текущего года подозреваемая, находясь во дворе одного из жилых домов в деревне Раздобарино Холм-Жирковского района на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений нанесла местной жительнице несколько ударов ножом и вилами в область головы.

28 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины.  Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30-ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Марта 2024

Каждый человек должен знать историю своей страны и родного края. С этой целью в рамках гражданско-патриотического воспитания офицеры смоленского СК России встречаются с подшефными ребятами и проводят для них познавательные мероприятия, одним из которых стало посещение музея СУ, посвящённого Великой Отечественной войне.

В начале экскурсии с ребятами встретился руководитель следственного управления СКР по области генерал-майор юстиции Анатолий Юрьевич Уханов, который поинтересовался успехами в учебе и во внеурочной деятельности, а также рассказал подшефным о профессии следователя, после чего по доброй традиции передал сладкие подарки.

27 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

27 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

26 Марта 2024

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 622 »