Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий), ч.5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

26 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он признан виновным в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). 

21 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Республики Узбекистана.  Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

21 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Республики Армения.  Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

15 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы.  Она подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

14 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина иностранного государства.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.3 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

13 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

12 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина иностранного государства.  Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

08 Июля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он обвиняется в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). 

05 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего директора коммерческой организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 »