Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Холм-Жирковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)

28 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора – лесничего Смоленского лесничества филиала областного государственного казенного учреждения «Смоленское управление лесничествами». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

21 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

01 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего гражданина Республики Беларусь. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

01 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

30 Января 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего исполнительного директора Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

29 Января 2018

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, поступившим из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора Холм-Жирковского района. Он подозревается в посредничестве в передаче взятки за решение вопроса об освобождении гражданина от административной ответственности (п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

23 Января 2018

В СМИ появилась публикация в которой работники «Автоколонны» обращаются в СКР с обвинением в коррупции в адрес председателя комитета по транспорту и связи Администрации города Смоленска.

25 Декабря 2017

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, поступившим из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Смоленской таможни и заместителя начальника отдела таможенного оформления. Они подозреваются в получении взятки в виде имущества в особо крупном размере за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с таможенным оформлением грузов (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

09 Февраля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников УМВД России по Смоленской области: 38-летнего майора полиции и 26-летнего капитана полиции. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, организованной группой лиц в крупном размере), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 30 - ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, организованной группой с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное организованной группой), ст. 222 УК РФ ( незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

« 1 2