Новости

14 Августа 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

13 Августа 2020

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении жительницы Печерска. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

12 Августа 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

7 августа текущего года члены поискового отряда «Следопыт», сформированного в СУ СК России по Смоленской области совместно с заместителем командира Андреем Киселевым посетили Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».

11 Августа 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя Рославля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Родился Иван Васильевич 7 августа 1921 года в деревне Лебедево Семлевского района (сейчас Вяземский район) Смоленской области в крестьянской семье. В октябре 1940 года был призван в Красную Армию. В 1941-1945 годах участвовал в боях на Первом и Четвертом Украинских, а также Первом Прибалтийском и Ленинградском фронтах, 900 дней защищал блокадный Ленинград, будучи радистом роты связи 181-го стрелкового полка 291-й стрелковой дивизии в марте 1943 года во время боёв в районе населённого пункта Красный Бор Ленинградской области он сумел организовать бесперебойную радиосвязь с подразделениями, за что был удостоен первой своей боевой награды — медали «За боевые заслуги». Трижды был ранен. За проявленный героизм награжден орденом Боевого Красного знамени, орденами Отечественной войны 1-ой и 2-ой степени, орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За защиту Ленинграда» и другими знаками отличия. Войну закончил в Праге. Из армии демобилизовался в 1956 году в звании капитана. Затем вернулся в Вязьму, где долгие годы проработал в потребкооперации.

В рамках проводимой Следственным комитетом России акции «Без внимания не останутся!» сотрудники следственного управления Следственного комитета Россий по Смоленской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Соколова Ивана Васильевича, которому исполнилось 99 лет.

10 Августа 2020

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области Киселев Андрей Сергеевич в городе Ярцево проведет прием граждан.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области начата процессуальная проверка по размещенной в средствах массовой информации о том, что в селе Серго-Ивановское Гагаринского района 6-летняя девочка получила травмы на детской площадке, которая находится в аварийном состоянии.