Новости

03 Февраля 2020

Ночью 2 февраля 2020 года в одном из домов в деревне Зимницы Сафоновского района было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отдела по образованию Администрации МО «Холм-Жирковский район» Смоленской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

31 Января 2020

27 января - особая дата в истории нашей Родины – День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, значимая не только для нашей страны, но и для всего человечества. Память о подвиге ленинградцев всегда будет храниться в наших сердцах и в памяти наших потомков.

Каждый из нас должен знать историю своей страны и чтить подвиги предков и каким будет наше будущее, во многом зависит от становления юных умов, их нравственных ориентиров, их отношения к истории.

30 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

29 Января 2020

Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся - один из ключевых приоритетов в деятельности СК России. И работа данной телефонной линии - еще один важный элемент в целом комплексе действенных мероприятий. 

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области организована круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.

28 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении главного специалиста – эксперта отдела регистрации прав на объекты недвижимости регионального управления Росреестра и иных неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

28 Января 2020

В связи с изменениями в рабочем графике руководителя следственного управления Уханова А.Ю. прием граждан в городе Демидове, запланированный на 29 января 2020 года, перенесен. О новой дате личного приема будет сообщено дополнительно.

27 Января 2020

По всей стране продолжается проведение всероссийской акции «Спасибо каждому ветерану!», организованной Следственным комитетом Российской Федерации в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

27 января - дата памяти и скорби не только для ленинградцев, но и для всей страны. В это день город на Неве был полностью освобожден от фашистской блокады, продлившейся почти 900 дней и являющейся одной из самых трагических и вместе с тем героических страниц в истории Великой Отечественной войны. В эти тяжелые годы погибли сотни тысяч военнослужащих и мирных жителей Ленинграда. Несмотря ни на что, Город-герой выстоял, не прекращая ни на минуту помогать фронтовикам отстаивать Родину.

24 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Племенной завод «Рассвет», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

23 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора МУП «Смоленсктеплосеть», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 383 »