Новости

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 69-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

03 Июня 2019

В преддверии Международного дня защиты детей, ежегодно отмечаемого 1 июня, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК по области Анатолий Уханов и сотрудники управления приехали в гости к воспитанникам подшефного Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» и поздравили детей с наступающим праздником.

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

 

31 Мая 2019

29 мая 2018 года около 16 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что в  селе Угра утонула 14-летняя девочка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по данному факту проводится доследственная проверка.

30 Мая 2019

Сегодня исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР Анатолий Уханов и Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин подписали Соглашение о сотрудничестве.

29 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

29 Мая 2019

В региональных средствах массовой информации опубликована статья о том, что в селе Екимовичи Рославльского района Смоленской области 85-летняя бабушка проживает в аварийном непригодном для проживания доме. 

28 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование, с использованием беспомощного состояния  потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

28 Мая 2019

7 декабря 2017 года следователь межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Андрей Довыденков проезжал по ул. Кронштадская города Вязьмы. В это время он увидел, что из окон одного из частных домов идет сильный дым, а на крыльце прижавшись друг к другу стоят трое детей, и на руках у одного – совсем маленькая девочка. Ребята были очень испуганы и практически раздеты, они босиком стояли на снегу. Следователь Довыденков оказал им помощь и вызвал бригаду скорой, а, узнав, что мать детей еще находится в доме, Андрей вместе с местным жителем попытался ее спасти. Они зашли внутрь, однако из-за сильного задымления осмотреть полностью дом не удалось. Старший, 9-летний мальчик - Никита, рассказал следователю, что, когда начался пожар они спали, и проснулись от того, что было тяжело дышать. Никита, увидев в доме огонь, разбудил своих братьев, взял 9-месячную сестру и вывел всех на улицу. Мать он найти не смог…Женщина, к сожалению, погибла.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 347 »